Kontakte/Links
Verbände und Organisationen
Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V., Bonn
www.bdsi.de
Verein der am Rohkakaohandel beteiligten Firmen, Hamburg
www.kakaoverein.de
Association of the Chocolate, Biscuit and Confectionary Industries in the EU (Caobisco), Brüssel, Belgien
www.caobisco.com
Forum Nachhaltiger Kakao - German Initiative on Sustainable Cocoa (GISCO), Berlin
www.kakaoforum.de
Chocolate Manufacturers Association (CMA), McLean, Virginia, USA
www.candyusa.org
International Cocoa Organization, London (ICCO), London, Großbritannien
www.icco.org
World Cocoa Foundation (WCF)
www.worldcocoafoundation.org
International Cocoa Initiative
www.cocoainitiative.org
Forschungsinstitutionen
American Cocoa Research Institute (ACRI), Vienna, Virginia, USA
www.acri-cocoa.org
Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (CIRAD), Montpellier, Frankreich
www.cirad.fr
Cocoa Research UK, London, Großbritannien
www.cocoaresearch.com
Cocoa, Chocolate, and Confectionery Research Group, Borland Lab, Pennsylvania, USA
www.psu.edu/dept/cccrg/
Commissao Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), Bahia, Brasilien
www.ceplac.gov.br
Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ), Eschborn
http://www.giz.de
International Plant Genetic Resource Institute (IPGRI), Maccarese, Italien
www.ipgri.cgiar.org
Lebensmittelchemisches Institut des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie (LCI), Köln
www.lci-koeln.de
Weitere nützliche Informationen
Info-Zentrum Schokolade, Leverkusen
www.schokoinfo.de
Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), Rom, Italien
www.fao.org
Le Conseil Café Cacao (CCC), Abidjan, Elfenbeinküste
www.conseilcafecacao.ci
Ghana Cocoa Board (COCOBOD), Accra, Ghana
www.cocobod.gh
United States Department of Agriculture, Foreign Agricultural Service, Washington D.C., USA
www.fas.usda.gov
Gesundheit und Ernährung
Chocolate Information Center, McLean, Virginia, USA
www.chocolateinfo.com