Start | Kontakt | Impressum | Sitemap
  • Idee & Gründung
  • Stiftungsziele
  • Vorstand
  • Projekte
  • Vergabe-Richtlinien
  • Kontakte & Links
  • Alle Projekte
  • Forschung
  • Bildung und Vermittlung
Sie sind hier: Projekte | Forschung

Ausgewählte Forschungsprojekte

  • Neue Studien zur Analytik und zum Vorkommen von Ochratoxin A
  • Einfluss der Rohstoffe und der Verarbeitung auf das Aroma von Milchschokolade
  • Vorkommen der Mykotoxine Aflatoxin B1, B2, G1, G2 und Ochratoxin A in Kakao und Kakaoprodukten (1998 bis 1999)
  • Vergleichende Bewertung verschiedener Verfahren zur Entwesung von Kakaobohnen und Haselnüssen
  • PAH in Kakao
  • Polyphenole in Kakao
  • Untersuchungen zur Aromaentwicklung bei der Kakaoröstung unter besonderer Berücksichtigung der Steuerung des Temperaturzeitprofils
2012 © Stiftung der Deutschen Kakao- und Schokoladenwirtschaft | Schumannstraße 4–6 | 53113 Bonn | 0228 260070 | info@kakao-stiftung.de