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AUSGEWÄHLTE STIFTUNGSPROJEKTE
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Aufbau einer funktionsfähigen Genossenschaft in der Elfenbeinküste in Kooperation mit der Hanns-Seidel-Stiftung und der Johann-Jacobs-Stiftung (1998 bis 2002)
(Projekt Nr. 2) |
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In Afrika ist die Methode weit verbreitet, die Kakaobohnen zur Fermentation auf Bananen- oder Palmenblättern aufzuhäufen... |
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Anwendung von molekularen Markern zur Untersuchung der genetischen Basis der Resistenz gegenüber Braunfäule (Phytophthora) (1997 bis 2000)
(Projekt Nr. 5) |
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... und mit schützenden Blättern abzudecken. So kann die überschüssige Flüssigkeit ungehindert ins Erdreich sickern. Während der Fermentation entwickeln sie ihre typische Farbe und wichtige Aromavorstufen. |
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Vergleichende Bewertung verschiedener Verfahren zur Entwesung von Kakaobohnen und Haselnüssen (1998 bis 1999)
(Projekt Nr. 6)
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Vorkommen der Mykotoxine Aflatoxin B1, B2, G1, G2 und Ochratoxin A in Kakao und Kakaoprodukten (1998 bis 1999)
(Projekt Nr. 9)
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Zusammenhänge zwischen Struktur und funktionellen Eigenschaften von Emulgatoren zur Schokoladeherstellung (1998 bis 2001)
(Projekt Nr. 11)
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Lehrmaterial (CD-ROM) zum Thema Kakao und Schokolade - Deutsche Sprachversion (1998 bis 2000)
(Projekt Nr. 12)
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Kleine Bibliographie zum Thema Kakao- und Schokolade (2000)
(Projekt Nr. 13)
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Untersuchung der Feuchtesorptionsänderungen von Schokoladenmassenkomponenten unterschiedlicher Feuchte beim Anmischen und Feinvermahlen (1999 bis 2001)
(Projekt Nr. 15)
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Kakaoschalen
Entwicklung eines neuen Analyseverfahrens zur Erfassung des Schalenanteils in Kakaoerzeugnissen auf der Basis von Indikatorsubstanzen (chemical markers) und Ermittlung von Qualitätsparametern (1999 bis 2001)
(Projekt Nr. 16)
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Einfluß von Herkunft und technologischer Behandlung von Kakao auf Polyhydroxyphenole.
(1999)
(Projekt Nr. 17)
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Die Trockenphase unter tropischer Sonne verstärkt nochmals das Kakaoaroma und entzieht den Kakaobohnen einen Großteil der noch enthaltenen Feuchtigkeit. |
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Einfluß der Rohstoffe und der Verarbeitung auf das Aroma von Milchschokolade (1999 bis 2002)
(Projekt Nr. 19)
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Phenolische Substanzen und antioxidatives Potential in Kakao- Gehalte und prozessierungsbedingte Veränderungen (2000 bis 2002)
(Projekt Nr. 27)
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Kakaobohnenprüfung 2000
(Projekt Nr. 28)
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Untersuchung des Einflusses der Kaltformtechnik auf die Qualität von Schokoladenprodukten
(Projekt Nr.30)
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Multimedia-CD-ROM Über die Natur eines Genusses (2000) - englische Sprachversion
(Projekt Nr. 32)
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Neue Studien zur Analytik und zum Vorkommen von Ochratoxin A in Kakao und kakaohaltigen Erzeugnissen (2000 bis 2002)
(Projekt Nr. 33)
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Untersuchungen zur Erfassung des Schalenanteils in Kakaoerzeugnissen und Beurteilung von Kakaobutterqualitäten über fluoreszierende Sterandererivate als neue Indikatorsubstanzen Kakaoschalen - ESTO (2001 bis 2002)
(Projekt Nr. 36)
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Entwicklung eines online-fähigen thermographischen Detektionssystems zur Fremdkörpererkennung in Lebensmitteln (2001 bis 2004)
(Projekt Nr. 37)
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Mykotoxin-Studie III: MykoDONA
Deoxynivalenol, Ochratoxin A und Aflatoxine in Kakao und kakaohaltigen Erzeugnissen Analytik, Bestandsaufnahme und Monitoring (01.01.2003 31.12.2004)
(Projekt Nr. 38)
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Kakao-Atlas auf CD-ROM (2003)
(Projekt Nr. 39)
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Per Schiff gehen die Rohkakaosäcke auf die lange Reise in die Verarbeitungsländer. |
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Vorratsschutz bei Lebensmitteln - Quo vadis?
(Projekt Nr. 42)
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Toxikologisch relevante Elemente
(Schwermetalle, Metalle, Halbmetalle)
in Kakao - Vorkommen und Risikobewertung (01.06.2007 bis 31.10.2008)
(Projekt Nr.55)
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Wem gehört die Ernte? - Neues vom Vorratsschutz bei Lebensmitteln
Bericht zur 8. Internationalen Konferenz über kontrollierte Atmosphäre und Begasung bei gelagerten Produkten - CAF2008 Chengdu, China (28.09.2008)
(Projekt Nr. 58)
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